Игры

Oculus представляет свой новый немного странный контроллер для виртуальной реальности Oculus Touch

Oculus представляет свой новый немного странный контроллер для виртуальной реальности Oculus Touch

Вместе с обычным контроллером виртуальной реальности Oculus Rift компания выпустила новое оборудование под названием Oculus Touch.

Странный контролер разделен на две части для каждой вашей руки. У каждого есть традиционный рычаг, две кнопки, аналоговый стартер, точпад и, как Oculus называет его «ручное управление». Touch также способен распознавать «некоторое количество поз пальцев», чтобы «распознать такие движения пальцев как указание на что-либо, взмах или поднятый большой палец». Директор Oculus Rift Пол Лакей рассказывал об этом на пресс-конференции:

«Создатели виртуальной реальности годами работали над созданием такого оборудования, чтобы доказать, что они тоже могут соревноваться в игровой индустрии», сказал Лакей.

«Брендан (Ирб, исполнительный директор компании) говорил о том, как все мы счастливы сделать контроллер для Xbox One частью Rift, и они знают каждого человека, который приобрел наше оборудование. Они создали то, с чем игра стала бы намного эффективнее. И контроллер для Xbox One часть этой загадки».

Лакей также сказал, что Xbox One контроллер хорош доя определенных игр таких как: Lucky’s Tale и Eve Valkyrie, но затем он стал рассказывать о новых играх, которым понадобится новый контроллер.

Oculus надеется, что Touch станет таким контроллером. «Это оборудование выведет нашу реальность на новый уровень», сказал Лакей.

Он описал Touch как «пара контроллеров», которым «нужно присутствие рук, и вы чувствуете, что ваши виртуальные руки – это ваши настоящие руки. Это очень сильно будоражит. Когда вовлечены ваши руки, вы должны быть очень внимательными, точными и делать все вовремя, иначе вы не сможете шевелить ими какое-то время».

Лакей продолжил говорить о том, что контроллер позволит вам такие вещи как подобрать предмет, стрелять и прятать оружие, а также поднимать большой палец вверх и махать.

«Мы хотим, чтобы как можно больше игр почувствовали нашу виртуальную реальность, это огромный опыт. Мы хотим, чтобы игры разных жанров были частью нашей виртуальной реальности».

Источник - videogamezone.ru